Елена Малышева: Реальные доходы известной теледивы

Елена Малышева является известным теледоктором. Для многих ее появление – это лишний повод сказать шутку и потроллить. Но постоянные насмешки со стороны коллег и медийных персон не стали препятствием на пути блестящей карьеры. Сегодня Елена является владелицей одной из самых больших бизнес-империй.

Путь из врачей в бизнесмены

Вот уже 22 года Елена Малышева пытается научить россиян жизни. Ежедневно с экрана телевизора мы учимся у нее и узнаем много новой информации, например, зачем лепить прокладки на глаза или почему туалетную бумагу лучше не использовать для подтираний. За такой большой промежуток времени телеведущая успела приобрести скандальную славу, а также обзавелась влиятельными партнерами по бизнесу: бывший эксперт Госдепа, миллиардер из известного списка Forbes, а также жена бывшего замминистра финансов Российской Федерации.

И вот единственный медицинский бизнес Елены начал терпеть крах. Так, например, в 2017 году убыток составил весьма внушительную сумму – 34,5 миллиона рублей. Если обратить внимание на итоги 2018 года, то становится понятным, что минимальная чистая прибыль равняется всего 1,8 миллионов рублей. Так что могло случиться?

Малышева владеет сразу пятью околомедицинскими компаниями. Теперь телеведущая не только занимается изучением сценария известной программы «Жить здорово», но и решает деловые проблемы. Так, например, в феврале один из Медицинских центров был оштрафован на сто тысяч рублей за то, что лицензия нарушена.

Росздравнадзор выявил, что в клинику на работу был взят хирург без соответствующего опыта работы, напомним, что он должен быть от пяти лет, а в кабинете не было ни кушетки, ни перевязочного стола.

Сколько стоит лечение в клиниках Малышевой

Все врачи, работающие у Малышевой, распиарены и это ни для кого не является секретом. И прием у них в разы выше, чем у простых специалистов. Так, например, за первичный прием у анестезиолога Марка Гальперина придется отдать десять тысяч рублей. 

Чтобы проверить свое здоровье у невролога Дмитрия Шубина (именно он в программе советовал использовать прокладки не так, как положено) пациентам нужно будет отдать ни много ни мало 9,5 тысяч рублей. В качестве сравнения – прием у невролога в менее прорекламированной клинике стоит не более 2,5 тысяч рублей.

Еще один известный соведущий Елены, Герман Гандельман, который, кстати, является ее бывшим однокурсником, и на которого на передаче надели костюм трепонемы бледной, больше в ее клинике не работает. 

Чтобы в клинике сделали комбинированную операцию «по поводу храпа», пациентам нужно будет отдать от ста до двухсот тысяч рублей, именно такой ценник обозначен в прайс-листе. 

Казалось бы, цены далеко не для простого народа, но, если клиники по-прежнему работают, значит кто-то обращается и есть спрос. Но даже это не помогает выйти на хорошую прибыль. Один из бывших работников рассказывает, что особой популярностью пользуется доктор Шубин и все хотят получить консультацию именно у него.

Интересно, но не все клиенты остаются довольны клиникой. Если посмотреть на рейтинг медицинского центра Елена Малышевой, то становится понятным, что количество звезд не больше трех из пяти.

Одна из пациенток поделилась своим впечатлением: «Не так давно посетила клинику, была на консультации у Марка Яковлевича, но не смогла понять, за какие такие услуги мне пришлось отдать столько денег. В целом прием длился не более пяти минут, но ни один мой вопрос не получил ответа. Когда я туда ехала, то была полна надежд, в итоге сплошное разочарование».

Не так давно в Челябинске был открыт медицинский центр под вывеской клиники Елены Малышевой. У клиентов было собрано несколько миллионов рублей в качестве аванса на предстоящее лечение, но в скором центр был закрыт. Ситуацию прокомментировал представитель Малышевой, как оказалось, учреждение не выполнило требование по франшизе и работать под таким торговым знаком не имело права. 

Диета от Елены Малышевой

Посмотрев на сайт hh.ru, можно понять, как именно Малышева видит свою бизнес-империю. Первый совместный проект у телеведущей и Дмитрия Щиглика получил название «Диета Елены Малышевой». Когда только появлялись первые задумки и делались разработки, Елена сказала: «Мы должны сделать нечто уникальное, такой продукт, который сами сможем есть». 

Зарегистрировано ООО было в 2012 году. Владельцами являются Малышева и Щиглик, у каждого из них по 50%. В 2018 году это стало самым прибыльным делом из тех, что когда-либо начинала звезда, чистая прибыль составляла 65 037 000 рублей. 

Именно в программе «Жить здорово» диета была распиарена. Все наверняка помнят, что в 2009 году на экраны телевизоров вышел проект под названием «Сбросить лишнее». Люди худели и занимались своим телом на глазах у миллионов зрителей и под руководством самых лучших диетологов. 

Первый человек, которого Елена позвала на проект – Андрей Продеус. Именно он разрешил всем есть человечину. До участия в проекте его вес составлял 108 килограмм, и за 4 месяца удалось скинуть 20. И если посмотреть на сайт Елена Малышевой, то становится понятным, что таких примеров сотни.

Каждый желающий может приобрести на сайте коробку с продуктами для худеющих, стоимость от 11990 до 20400 рублей. Удивительно то, что абсолютно вся пища уже приготовлена, остается только подогреть ее и съесть.

На самом деле такая разрекламированная диета от Малышевой ничем не отличается от всех остальных: в основу вошли всем известные принципы питания, которых каждый может придерживаться и без специальных коробочек.

Малышева в телевизоре

Известная программа «Жить здорово» вышла на экраны телевизоров в 2010 году. Она пришла на смену не менее известной телепередаче «Малахов+», вел которую Геннадий Малахов. С того самого времени Малышева ни на день не исчезала с инфопространства. Каждый месяц на шоу случается какой-нибудь скандал или удивительное событие. А в интернете масса видео-приколов на тему того, как звезда обрезает крайнюю плоть, танцует матка и даже о том, как нужно какать.

Несмотря на то, что программа вызывает насмешки со стороны, наше государство считает, что это самый значимый социальный проект. В 2019 году создателям телепередачи было выдано три госсубсидии на сумму 57 миллионов рублей. 

Если обратиться к математике, то становится видно, что всего одна минута шоу с Малышевой нашему государству обходится в 33700 рублей. Еще одно известное шоу с ней также идет на первом канале – Здоровье. Казалось бы, для показа выбрано не самое удачное время – утро воскресения, но это не мешает зрителям проявлять свой интерес. 

В чем заключается секрет Елены Малышевой

Пожалуй, самое главное, за что все так любят Елену – это ее прямолинейность, которая порой доходит до абсурда. Согласитесь, кто еще пригласит «заслуженного осеменатора России» для того, чтобы обсудить тему бесплодия? Посоветует ли кто-то заниматься сексом при аневризме? Подача у телеведущей скажем прямо необычная, но у зрителей это вызывает неподдельный интерес.

Скажем прямо — Малышева эпатажна, но ее любят слушатели и уважают коллеги. Она одна из немногих кто смогла защитить докторскую диссертацию по теме «Репрограммирование клеточных ответов макрофагов: новая стратегия управления воспалительным процессом». Также она преподает у Московском государственном медико-стоматологическом университете. 

И несмотря на то, что в телевизионном попроще никаких проблем у нее нет, медицинский бизнес по-прежнему не может выйти на должный уровень и не начинает приносить желаемые доходы. Быть может это просто не та сфера, в которой ей суждено добиться успеха?

Ссылка на основную публикацию