Помощь сосудам, продукты для разжижения крови

Кровь – это один из наиболее важных компонентов человеческого организма и именно от ее качества зависят процессы, протекающие во внутренних органах и клетках. Если качество крови по каким-либо причинам ухудшается, соответственно у человека начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Как правило, в первую очередь от этого страдают важные внутренние органы.

Существует несколько основных причин ухудшения состояния крови, а именно ее сгущения:

  • употребление недостаточно очищенной воды (деструктурированная, газированная, слишком хлорированная);
  • такая патология, как ферментная недостаточность
    обезвоживание, вследствие интенсивных физических нагрузок или повышенной температуры;
  • общее закисление организма;
  • облучение;
  • недостаточное потребление соли, дефицит витаминов и минералов.

  • Некоторые из перечисленных причин сгущения крови предотвратить практически невозможно, тем не менее каждый человек способен минимизировать риски ухудшения состояния крови просто разнообразив свой рацион питания продуктами употребление которых поможет ее разжижить.
  • Вода. Самое простое и доступное решение для разжижения крови. Достаточно ежедневно выпивать до 2-х литров воды помимо употребляемых напитков и жидких блюд. Лучше всего для этих целей подойдет чистая вода без газа. То есть – снижение шансов на обезвоживание, снижает риски сгущения крови.
  • Рыбий жир. Регулярное потребление рыбьего жира не только способствует разжижению крови, но также и помогает в таком важном деле, как рассасывание склеротических бляшек и кровяных тромбов. Для профилактики сгущения крови можно употреблять как специальные препараты – рыбий жир в капсулах, так и готовить вкусные блюда из рыбы жирных сортов.
  • Черника. В состав этой ягоды входят такие вещества, как кумарины, особенность которых – это предотвращение образования кровяных сгустков.

  • Сельдерей. Достаточно ежедневно употреблять 0,5 л сока сельдерея для того, чтобы восстановить свойства крови и улучшить ее состав.
  • Чеснок. В состав этого популярного овоща входят вещества, разжижающие кровь, по своему действию они схожи с аспирином. Для усиления полезных свойств овоща из него можно приготовить специальную чесночную настойку. Для этого потребуется несколько очищенных зубков чеснока, которые следует мелко перетереть в своеобразную кашицу. Приготовленная масса помещается в стеклянную емкость и заливается водкой (0,5 л). Настаивается средство около двух недель в темном месте. Полученный настой для разжижения крови процеживается, после чего принимается за полчаса перед едой (по 30 капель, запивается чистой водой).
  • Имбирный корень. Помимо того, что данное растение, используемое в качестве ароматной приправы, помогает в разжижении крови, имбирь также часто употребляют для улучшения работы пищеварительной системы и снижения показателей уровня сахара в крови. Важно учитывать, что людям с аритмией и повышенным кровяным давлением применять имбирь следует с большой осторожностью.
  • Корень тутовника. Существует простой, но действенный рецепт настоя, который поможет снизить вязкость крови. Для приготовления понадобится 200 грамм свежего сырья, которое следует поместить в эмалированную посуду и залить холодной водой (3 л.) на один час. Далее настой варится на малом огне до закипания. Принимается процеженный настой на протяжении пяти дней по 200 гр. до приема пищи.
Ссылка на основную публикацию