Советы по предотвращению пищевого отравления этим летом

Не позволяйте пищевому отравлению испортить ваш летний отдых! Вот несколько советов по сохранению продуктов в тёплую погоду.


Лето — это пора уличных пикников. Но ничто не портит пикник быстрее, чем нежелательные гости. «Нежелательные гости» приходят в форме пищевых бактерий, которые могут быстро размножаться при жарких летних температурах и заставлять нашу еду портиться.

Вы знали? Бактерии в продуктах, которые могут вызывать болезни, быстро растут при комнатной температуре, а еще быстрее, когда термометр поднимается до 32 C или около того. Хранение пищи в холоде препятствует росту бактерий — и приготовление пищи разрушает их, поэтому самым основным правилом является следующее: держать горячую пищу в горячем состоянии и поддерживать холодную пищу в холодном состоянии.

  1.  Маринованное сырое мясо положите в плотно запечатанный пластиковый контейнер или пластиковый мешок для хранения пищевых продуктов и поставьте отдельно от любых готовых к употреблению продуктов в вашей сумке, чтобы избежать капания сырых мясных соков.
  2. Вложите в сумку большое количество льда или пакетов со льдом, чтобы все было охлажденным.
  3. Как только вы будете готовы подавать еду с гриля, проверьте толстые куски мяса, чтобы убедиться, что они приготовились целиком. Они могут быстро приготовиться снаружи, но все равно быть сырыми внутри.
  4. Если у вас есть несколько часов до пикника, частично приготовьте кусочки курицы в микроволновой печи, замаринуйте их в полиэтиленовом пакете для хранения пищи и охладите. Частично приготовленная курица требует меньше времени, чтобы готовить ее на гриле. Она приготовится более равномерно и менее вероятно, что она будет сухой.
  5. Когда снимите рыбу, мясо или птицу с гриля, может возникнуть соблазн обмакнуть ее обратно в маринад, но не надо. В маринаде находилось сырое мясо и возможно наличие вредных бактерий.

Правило 2-4-4. Когда дело доходит до остатков, простой способ запомнить правила хранения продуктов питания: два часа, четыре сантиметра, четыре дня — правило «2-4-4».

  1. Два часа — это то, как долго пища может безопасно оставаться при комнатной температуре после того, как вы вытащили ее из духовки или с гриля — или, в случае холодной пищи, как долго она может безопасно держаться подальше от холодильника. Если температура воздуха выше 32 C, время сокращается до одного часа. Затем пищу следует охладить или заморозить.
  2. Четырех сантиметровое правило означает, что вы должны хранить оставшиеся продукты в мелких контейнерах — толщиной не более четырех сантиметров, чтобы они могли охлаждать равномерно и быстро.
  3. Ешьте охлажденные остатки в течение четырех дней или выбросьте их.
Ссылка на основную публикацию